请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

会展人都是段子手

3698 63

今天在会展经济学公众号上看到一篇文章,感觉有意思,给大家分享下
对于会展人来说
编段子根本就是个基本生存技能
要不然展位电话你如何生动的行销
于是......
恋爱、工作、加班、吐槽......
能用段子来表达的人生,我们绝不好好说话

生活案例版

● A、B是两个忙碌的会展人,一天,A说我要改行,B头也不抬的回答:把电话砸了。
● "学姐,读会展专业要做些什么准备呢?" "准备好男朋友。"
● 今天我约了个心理咨询师。他特别能理解我的现状,原来她曾是一位有着9年工龄的会展人,后来出于自救走上心理咨询道路的。
● 在出租车上,听我打完电话他问做会展的吧,我说是;他问是做卖展位的吧,我说是;他问是大公司还是小公司,我说小的民营公司;他问现在展会赞助招商拉不到了吧,我颤声说是;忍不住问,你怎么问这个? 他语气平淡说,我都做过。我良久陷入沉默。最后他问,车钱够吗?
● 看到一女生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我”,然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了让我帮你多打几个展会推销电话?”
● 小维是一家会展公司的美工。同事经常因为要拍摄图库出差去一些景区,可他总轮不到这样的美差。在反复向总监申请之后,总监终于开口,“这个case需要去一次黄石公园,回去准备一下周一出发。小维兴奋的回到家翻出护照,打包好行李。周一,他的办公桌上摆着一张开往湖北黄石的火车票。
● 小时候我的理想是做一名演员,长大后我想做一名会展人,现在我终于知道自己想做什么了,有钱人。
● 写过段子草过PPT装过孙子卖展位,那我是不是也算半个会展人。
A:你好,你是做XX会展设计公司的吗?
B:是的,你好。有什么需求?
A:我们马上有个展会要参加,需要做个6*6特装展位,要高端大气上档次。我们的预算比较高,5000左右。
B:你刚才问什么?
A:我们要搭建个特装展位,要高端大气上档次,预算在5000左右。
B:不是这一句,是前面一句。
A:你好,你是XX会展设计公司的吗?
B:不是。

吐槽加班版

● 听说会展人的周一到周五是加班,微加班,中加班,重加班,通宵;地产人的周一到周五是开例会,开培训会,开提案会,开总结会,开夜总会......
● 会展人问科比:为什么你那么成功?
科比:你知道洛杉矶早上4点钟是什么样子嘛?
会展人:知道,一般那时候我还在加班。怎么了?
科比:......没事!
● 起得最早的是干会展的和收破烂的,睡得最晚的是干会展的和按摩院的,不按时吃饭的是干会展的和要饭的,加班不补休的是干会展和摆地摊的,说话不能错的是干会展和主持节目的,加入了就很难退出的是干会展和黑社会的,干着干着就跳楼的是干会展和富士康的。
● 有一种人叫做会展人,它被分为三类:设计、文案、策划。圈里流传着这么几个段子:
1、少小不努力、老大做设计;
2、不会设计的文案不是好策划;
3、凌晨两三点走在马路上的人有三类:小姐,清洁工和会展人
● 如果你进入会展业,那恭喜你,因为罗斯福都说:不做总统,就做会展人。
● MICE是一群每天加班的广告人,告诉买不起房子的人,应该像首富一样享受生活

会展人版

● 一会展文案人整理了各种展会防改稿对策,最后一句:如果你用了这些方法,你稿子还没过,那么恭喜你遇到参展商了。此时对策只有一个,威胁丫:老子是你客户的朋友!如果再叫我改稿我就投诉你们!
● 会展人从甲方得到的最多反馈意见是?
给个好点的展位价格、给个好点的展会位置、价格和位置都再好点
● 揽胜混过15天,出来牛B大过天
● 会展人朋友多,最主要的原因是:无论男女都忙得象条狗,根本找不到男(女)朋友,结婚遥遥无期,和他们交往,有助于省份子钱!

打开全文版

1、又到了毕业找工作的时候了,好多朋友打电话向我咨询要不要让孩子做会展。作为一个业内资深人士,我觉得这不能一概而论。要辩证的看这个问题,视孩子具体的情况,具体问题具体分析。
打开全文▼
譬如说,如果是亲生的,就尽量不要......

2、经常有朋友问我会展好学吗?作为一枚资深的会展人,这次我要为会展行业说句公道话。其实会展很简单,只要你掌握了:
打开全文▼
1、基本的文案功底
2、正常的沟通能力
3、普通话

3、对于说我天天发鸡汤又不发红包的同学,我就简单说6点:
打开全文▼
......

4、如果你女朋友是做会展的,我教你如何驾驭她。
打开全文▼
就你,还想驾驭她?你咋不上天呢!做会展的乃脱缰野马、身负洪荒之力、伴有间歇性精神病、自己都驾驭不了自己,每天都与学霸斗智与学渣斗勇且受尽世间各种折磨,百毒不侵,你惟一能做的就是哄着她、惯着她、疼爱她、呵护她,让她感觉到人世间还有真情和温暖......好了,技能传授完毕,给宝宝合上吧。
5、养生专家见到一位精神矍烁、身板硬朗、健步如飞的大爷,遂问道:“请问您保持年轻的秘诀是什么?”大爷说:“坚持在会展行业做10年以上,一天约见客户3-5个,不能离开烟酒。要一边想如何完成KPI,一边跟市场、政策斗智斗勇。对了,还要经常加班熬夜搜集客户资料!”养生专家:“大爷您今年高寿?”
打开全文▼
大爷:“28”

6、会展人就要多去体验,多处走走,多读书看报,订阅号什么的都不能听,偶尔站在洞察者的角度去生活。 不能安逸坐在写字楼里空想,去燃去爆去喝茶去蹦极去慢跑去拳击去聚去散多约去蒲去喝去上山去下乡去装逼去飞去听去看去各种展会去拜访各种企业去极致去极简去引爆去疯传去写去信仰。回来后你就会发现......
打开全文▼
其实并没有什么卵用,还是要靠段子思维去写文案、推销展位、设计图纸……

经小鲸与楼主确认核实文章转自微信公众号-会展经济学,特此鸣谢。

小鲸备注:
说会展人的很多,
有各种各样的版本,
会展人是涉及了很多行业。
也有对会展人的各种各样的调侃。
会展人都是段子手,
是不是说明了会展人的多才多艺呢!
小伙伴们,有什么感受一起来说下吧!

精彩评论63

启真会展  初入圈子  发表于 2019-2-25 17:28:43 | 显示全部楼层
今天你留的眼泪都是当初你选会展专业时脑子进的水
搭建15910243319  展览小白  发表于 2019-2-21 13:41:14 | 显示全部楼层
没有刘备,关羽是个编框的,张飞就是个卖肉的,所有....要有个朋友圈
诗和远方  展览小白  发表于 2019-2-20 17:58:38 | 显示全部楼层
路过,会展人的不易啊
山东济南糖酒会  展览小白  发表于 2019-2-20 17:56:37 | 显示全部楼层
这两天一直处于“接客”状态,在会展中心,接来自世界各地的“客”, 我的大海,我的春暖花开
搭建找我啊  展览小白  发表于 2019-2-20 17:50:36 | 显示全部楼层
没有为什么,
只是因为它是一个门槛很低且极富挑战性的行业……
沉世  展览小白  发表于 2019-2-20 17:44:36 | 显示全部楼层
做会展工作,
最不爽的的就是,
一年到头就那2、3千的底薪,
提成还要留到下半年发。
肆伍叁柒  初入圈子  发表于 2019-2-20 17:38:34 | 显示全部楼层
我如今从事会展行业,
一条道走到现在,
就是因为当初想的太开了。
图信展览Ms.刘  展览小白  发表于 2019-2-20 17:31:34 | 显示全部楼层
“敢想”,一是为了会展行业创新的需要,二是为了创新思路和产业开拓的需要。
广州企发展览  展览小白  发表于 2019-2-20 17:26:32 | 显示全部楼层
一开始我是被动和抗拒的,
后来才知道,
所谓的会展需要付出好大的脑力和体力,
可是还是愿意义无反顾干下去,
会被感觉有受虐倾向么。
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。