请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

接纳不完美的自己

3897 90
拖延症”究竟是如何产生的呢?成因真的只是因为懒吗?也许是因为害怕失败,这样不开始就无所谓结束的心理在作祟。

经小鲸与楼主确认核实,这篇文章来自微博-职场有干货,感谢贡献

小鲸备注:
人不癖而不交,
说的就是个体的残缺性,
我们都是不完美的,
花心的破碎才有花的绽放,
所以我们要承认理解,
去加纳不完美的自己,
才能让自己更加的优秀。
小伙伴们,有什么看法,一起来讨论下吧!

精彩评论90

13640341784  初入圈子  发表于 2018-12-26 09:43:44 | 显示全部楼层
13641289720 发表于 2018-12-24 18:04
我敢说,我们每个人在小时候都曾有过不切实际的梦想:有些人想拥有超能力,变成超人保护地球;有人想当科学家, ...

不是吧,现在的小朋友长大后都想做明星赚大钱。
没有想好名字…  展览小白  发表于 2018-12-24 18:13:42 | 显示全部楼层
学会跟彼此的不完美和解,学会带着矛盾生活。
这样的态度,值得世间每个人修炼。
所谓的“优秀”,除了老生常谈的“有钱”、“变美”、“健身”之外,更应该包涵“接纳不完美”的心态。
爱情也是一样,不要勉强自己时时刻刻都是完美的,不要强求你们在一起的每分钟都是温柔的,包容、接纳彼此的不足,带着缺点成长,带着矛盾生活,才是世间常态。
13641289720  初入圈子  发表于 2018-12-24 18:04:08 | 显示全部楼层
我敢说,我们每个人在小时候都曾有过不切实际的梦想:有些人想拥有超能力,变成超人保护地球;有人想当科学家,长大了为祖国科研事业做贡献;有人想当画家,办个画展享誉全球……而我的同学小梦,她说自己长大后想当名清洁工,把这座城市的街道清扫得干干净净。记得当时,全班哈哈大笑,在一片笑声中,小梦感到脸红发烫。现在,我们终于不可避免地长大了。我不知道有没有人真的成为超人,成为科学家,成为画家,我只知道,我没有成为钢琴家。
万有勾引力  展览小白  发表于 2018-12-24 17:59:33 | 显示全部楼层
其实生活从来不是完美的,谁也不例外。只是努力在每一个真实的当下,试着坦然接纳生活和自己的不完美,努力活出包容、接纳、赞赏、感恩、喜悦的生命特质。
想要大别野  展览小白  发表于 2018-12-24 17:54:13 | 显示全部楼层
接纳不完美的自己,你只是一个平凡人,不需要给自己太多的压力
保持队型  展览小白  发表于 2018-12-24 17:49:22 | 显示全部楼层
事物都有其存在的理由
学会讨好自己
审视自己
有圆就有缺
有优就有劣
接纳不完美的自己
努力破茧成蝶
然后
飞舞吧
黑天鹅  展览小白  发表于 2018-12-24 17:42:59 | 显示全部楼层
其实美这种东西,有双面性的,内在美以及外在美。所以很多时候我们虽然有外在上的缺点但是可以内在再美一点
渔业水产  展览小白  发表于 2018-12-24 17:36:24 | 显示全部楼层
人真的不必逼自己
去做不像自己的那种人
强大固然是好
但脆弱和柔软也没有什么过错
一个人不用活得像一支队伍
一个人只要活得像一个人就行了
有尊严 有追求 有梦想
也有软弱和颓废的时候
能接纳自己不完美的地方就好
檬心  初入圈子  发表于 2018-12-24 17:30:16 | 显示全部楼层
很多时候不完美不应该成为你止步不前的理由而是你奋力向前的动力因为人生很多,你也要坚强
济南会展  初入圈子  发表于 2018-12-24 17:26:09 | 显示全部楼层
生活很苦 你需要接纳这个不完美的自己 余生可都是在和自己相处呢
但生活其实也没那么苦 不完美的自己需要被接纳 但彻头彻尾糟糕透顶的自己不需要 但你不要与自己为敌 你应该引导烂透了的自己
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。