请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

每天“瞎忙什么”?

4173 110
上班这么久以来,每天忙得焦头烂额,总觉得一堆事情在等着我做,办公桌前对着电脑一坐就是一整天。周末也没有时间和朋友聚会了,爽约了一次又一次,久而久之大家就不在联系我了。可是每次到周总结,月总结的时候,却发现我所做的也就那么几件事。周围的人会说:“你一天到晚在忙些什么,也没看你做出什么业绩”。我该怎么办?让自己跳出这个忙绿的怪圈
小鲸备注:
看到以上这样的困惑,想必不少小伙伴都有遇到过,
在办公室或许每天都会发生这样的情况,
大家都是很忙的工作,快速的行走,吃饭,
可是一到下班,工作总结时,
会发现忙碌了一天,自己什么都没有做好,时间已经过去了。
到底是什么样的原因导致的?
回过头,想想自己一天的工作状态,是什么样子的,
想想每天的工作时间,是否都专注在自己的工作上。
如何让自己的忙碌不再是瞎忙,我们该如何改变?
我们一起探讨下不再让每天“瞎忙”吧!

精彩评论110

喵星人  展览小白  发表于 2018-11-13 14:17:12 | 显示全部楼层
把不是属于工作的事情,从工作中去掉,不去分心向出工作之外的事情,专心致志的去工作,当自己感觉工作疲劳时,给自己几分钟时间放松自己,缓解下自己的精神力,然后在集中精力去快速的工作。
叮当猫  展览小白  发表于 2018-11-13 11:37:21 | 显示全部楼层
不要同时多件事一起进行,一次做一件事,这样能很好高效的完成,同时多件事做,会降低自己的效率,也容易打断自己的思维。
17600428030  展览小白  发表于 2018-11-13 11:28:45 | 显示全部楼层
我算个what 发表于 2018-11-12 17:59
我的建议:你可以从自己讲话的方式方法上总结,学会换位思考下

恩恩,一直在变化让人不反感的方式,语气,从一开始的磕磕巴巴,到现在已经驾轻就熟了
斑点线  展览小白  发表于 2018-11-13 10:15:49 | 显示全部楼层
既然工作这么的不顺心。那么,自己就给自己放几天假。关闭手机,不用关心外面的天气与外来纷扰的思绪。可以出去转转也可以窝在自己十几平的小屋中好好休息下,等自己养精蓄锐准备好在出发。
三毛  展览小白  发表于 2018-11-13 08:54:18 | 显示全部楼层
有人在总结失败完不成原因时,最总习惯于埋怨他人,归罪于外在因素,却不想是自己的思维方式处理问题。我们思考问题,分析问题时,我们要全面的,多学科的分析问题。避免自己的思维受到限制。
无奈看透  展览小白  发表于 2018-11-12 18:05:25 | 显示全部楼层
只跟自己比 发表于 2018-11-12 18:00
工作上,能一次做好就一次做好,不要想着回过头在检查,那会浪费更多的时间,把用在没一件事情上的时间作为 ...

看到这条,感觉总结的很好
只跟自己比  展览小白  发表于 2018-11-12 18:00:19 | 显示全部楼层
工作上,能一次做好就一次做好,不要想着回过头在检查,那会浪费更多的时间,把用在没一件事情上的时间作为一种投资,要求有合理的回报率。
我算个what  展览小白  发表于 2018-11-12 17:59:31 | 显示全部楼层
17600428030 发表于 2018-11-12 16:59
每天打电话,被拒绝,晚上总结,鬼知道我要总结什么学到什么

我的建议:你可以从自己讲话的方式方法上总结,学会换位思考下
我算个what  展览小白  发表于 2018-11-12 17:53:28 | 显示全部楼层
思维方式首先要正确,要不然再忙也是瞎忙。首先给自己在工作时定一个计划,其次,集中自己的注意力,最后,把无用的事情放在工作下班时做。比如:逛逛淘宝,看看衣服什么的在下班时做。
如此多娇  展览小白  发表于 2018-11-12 17:51:00 | 显示全部楼层
人到中年才会感受到余生不长,不要每天在去烦恼工作出不来成绩想着跳出这个圈子。一定要静下心来,好好思考下自己。当认清自己要在自己的舞台尽情的跳舞,不要去在意他人怎么讲。应该尽情的放开自己,不要怕受伤害。
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。