请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

低谷期的自我拯救

5133 104

心里很焦虑,处于这个时期,我该怎么办?
没有毕业之前,自己虽然在迷茫,但是依然是充满希望的。走出学校,在踏入社会的这两个月来说,在面对找工作的困难,面对在工作中的各种问题,发现社会和自己想的不一样。被现实生活的粗残,打破了自己的美好。心里很焦虑,处于这个时期,我该怎么办?
小鲸备注:
像题主说的一样,理想和现实总是有着差异的…
在日常工作中,现实中的结局总是跟我们想象的不一样,
我们会焦虑,我们会懊恼,甚至不知所措,
我们每个人都会有这么一段自己的低谷期,
或许是生活中的,也或许是工作,
看不到希望,丢失了目标…
但是无论如何我们都是要前进的,
无论是生活中还是工作中我们都会有自己的烦心事,
你是怎样调整自己低谷期的时刻呢?
今天我们一起来讨论一下“低谷期的自我拯救吧。。。

精彩评论102

宋先生9527  初入圈子  发表于 2019-6-21 09:02:59 | 显示全部楼层
得之我幸,失之我命
13838302327  初入圈子  发表于 2019-6-19 09:36:23 | 显示全部楼层
先有自己的想法,想好之后也多听听领导和其他人的建议。不要在不理智的情况下做决策。
WhoIam  初入圈子  发表于 2018-10-22 18:00:26 | 显示全部楼层
当自己处于低谷期时,任何人的劝说都是无用的,内心深处给自己设置了一层保护罩,保护了自己也拒绝了别人的好意。所以是还是要靠自己度过,度过之后,回头再看是自己的一种成长。保持心态,积极面对。
Beloyed  初入圈子  发表于 2018-10-22 17:58:21 | 显示全部楼层
很少在群里说话,但是基本每天都在群里看大家聊的欢快,看着每次都笑的合不拢嘴,基本就是这样度过每天,心情起伏也不是特别的大,每天还是比较开心的虽然我以及好几个月没有开单了。自我忧伤。
我的世界  初入圈子  发表于 2018-10-22 17:51:03 | 显示全部楼层
在低谷期,我们要学会改变自己的思维,或许换一个角度来说就会使自己豁然开朗。昨天听到一个故事,当用木桶盛水是,水的多少取决于木桶的那个板。人的第一反应肯定是在看木桶的特点,有一个人却在想那个,我家没有木桶。虽说这是偏离了题,但是从另一个角度来说,他只是用了另一个思维。所以说不要把自己固定在一个思想中,要换一种思想,说不定那就是转机。
樱桃小丸子  初入圈子  发表于 2018-10-22 17:47:44 | 显示全部楼层
社会很现实,要乐观的生活,低谷期事情再坏也就这样了,其余的转变对我来说都会是往好的方向走,所以…你要积极面对现在的低谷期
涟漪  初入圈子  发表于 2018-10-22 17:42:17 | 显示全部楼层
面对低谷期,依然保持着乐观积极的态度面对人生和事业,机会总是留给有准备的人,也更倾向于一直努力的人,我相信只要自己不放弃,上天会眷顾自己的
紫玉诗韵  初入圈子  发表于 2018-10-22 17:38:03 | 显示全部楼层
要有正确的崛起方向。有了强大的心理素质,和一定的谋生手段,我们还必须要有一个正确的人生前进方向。最少,我们必须摸索选择到一个属于我们自己的,我们擅长的,通过我们自身努力可以达到的方向。比如,会厨艺的,要顺着美食方向思考;能说会道的,可以从业务员先做起,等等。人生不怕落魄,就怕有事不去做。无数事实说明:任何一个人,只要自己努力,有了方向坚持前进,很少人不会获得成功的。
情梦缘  初入圈子  发表于 2018-10-22 17:36:03 | 显示全部楼层
Forgotten 发表于 2018-10-22 17:21
要有“死猪不怕开水烫”心理素质。一个人落魄的时候,经济危机,身份地位都相对卑微,人脉资源很少,所以, ...

有道理“死猪不怕开水烫”
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。