请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

会展专业的前景如何?

5004 99
会展专业毕业生的发展前景如何?

马上要毕业了,到底该何去何从呢?前几天学姐下来给我们讲她毕业后在展览公司的实际工作情况,觉得跟自己的期望是有一定的差池的,不过学姐又鼓励我们做这一块儿,会展行业这块儿的前景到底如何呢?求前辈赐教

小鲸备注:

又是毕业季,到底该何去何从呢?

这是曾经我们毕业时也同样面对过的选择…

俗话说:“女怕嫁错郎,男怕入错行”

这是人生的一大十字路口,

迷茫,困惑,不知所措…

那么对于会展行业这方面的前景,我想各位同行前辈都是有着切身体会的,

是绝对有发言权的,

大家就从自身对会展的理解与体会为即将要加入我们会展大部队的小伙伴立个航向标吧

“会展专业毕业生的发展前景到底如何呢?”说出你的看法…

精彩评论99

123木头人  初入圈子  发表于 2018-9-17 07:55:31 | 显示全部楼层
今天又是美好的一天!

会展行业专业是最近几年刚刚开放的,我觉得这足以证明他的潜力,我很看好,在此我也想听听各位同行前辈的分析与建议。
医疗展  初入圈子  发表于 2018-9-17 08:19:23 | 显示全部楼层
单独的说好与不好都太过武断了吧,我觉得取决于个人的爱好多一点,还有就是一颗坚持不懈的心。
杨晓雪  初入圈子  发表于 2018-9-17 08:28:20 | 显示全部楼层
我只能说这是个朝阳行业,在会展前一两年肯定不好过,但是现在随着我国大方向“一带一路”政策的发展我很庆幸自己早早入了行,前几年的摸爬滚打也算有了回报
涟漪  初入圈子  发表于 2018-9-17 08:30:56 | 显示全部楼层
前景很好,路途很苦,想要来就做好吃苦的准备,这是忠告!
安徽会展  展览小白  发表于 2018-9-17 08:36:14 | 显示全部楼层
好多学生抱着很高的希望进来发现不是自己想的那么回事,整天就是打电话发邮件做些最基础的工作直接就撂挑子了,我不觉得那是明智的,每段历程都需要一个开始,我喜欢挑战,喜欢受尽折磨后的那份喜悦,“人一出生就是各种安排好的、铺好的路,那或许能让你少走很多弯路少吃很多苦,但我不觉得那是完美的人生。”任何的前景都是要靠自己去做的,前景不是别人赠予的
大会组委会  展览小白  发表于 2018-9-17 08:42:44 | 显示全部楼层
是学生那么我们就从咱们所学的专业课说:《政治经济学》、《微观经济学》、《宏观经济学》、《货币银行学》、《会计学》、《管理学》、《财务管理》、《市场营销学》、《公共关系学》、《消费行为学》、《市场调研与预测》、《会展概论》、《会展经济学》、《会展管理》、《会展策划与实务》、《会展营销》、《会展旅游》、《会展政策与法规》、《会展英语》、《会展项目管理》《虚拟会展》《会展场馆经营与管理》《会展企业管理》《节事活动策划与管理》《会展设计》《会展物流》《商务礼仪》基本就是这些了吧,个人认为这完全就是一个综合性学科,有人说学的越多越不精,虽说说的有些道理,但对此着实不敢恭维,现在的社会不是以往讲究铁饭碗的社会了,学一门手艺就能顾此余生,社会在变化,当然还是少不了的人家那种“术业有专攻”的人存在(那种研究者我是心怀敬畏的),但单就说会展业前景来说,我肯定给“Yes”,如果你也是会展专业的学弟学妹就给自己一个挑战的机会吧
成都展览工厂  展览小白  发表于 2018-9-17 08:45:00 | 显示全部楼层
会展在咱们国家还不如国外那么发达,但我认为这是一个大的趋势所在,不管是以前咱们说地球村还是现在的一带一路我觉得自己做的是一件很伟大的事:我在为国家的经济与贸易添柴加火,哈哈
勇敢  初入圈子  发表于 2018-9-17 08:45:04 | 显示全部楼层
会展业是一个新兴行业,大多数从业者都是半路出家,很少有正规科班出身的:从前做平面设计的,如今改搞会展空间设计;从前做企业管理的,从事展会管理……这些从业人员虽然有一定的实践经验,但毕竟专业底子薄,专业性稍弱,对国际展会运作模式也了解不够。现代会展业是一个涉及面广、政策性强、专业化程度高的产业,对专业人才和复合型人才的需求特别大,假如一家展览公司中绝大多数管理人员专业知识不够,势必造成展览公司资质差,展会水平普遍不高。所以不要轻易听信本专业无用,专业的知识是每个行业都需。
麦芽  初入圈子  发表于 2018-9-17 08:48:40 | 显示全部楼层
当时入会展行业是因为它能带我去全世界,会让我长见识,现在这个目标也渐渐要帮我实现,没有什么很中肯的建议吧,就是跟着自己的心走,别人说的好与坏那都是别人的,跟你没有关系,就跟榴莲一样,也有人爱的死去活来,有人却唯恐避之不及,我就是后者…那味儿
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。