请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

你离家的2168个小时

3615 41

写在最后:
从小到大,记得每次我离家前,上一秒刚关上的大门,都会在下一秒被爸爸再次拉开,然后喊上一句“路上看车啊”。
听着这句话,我开始离家越来越远,离开的时间也越来越久。
外面的世界总能吊住我们的新奇和野心,我们学着他们不太懂的知识,见过他们不曾知晓的世面,做着他们不太了解的工作,谈论他们接不上的网络段子。
只有在受到委屈的时候,遭遇不公的时候,感情受挫的时候,快撑不下的时候,我们才会想家想爸妈。
家对我们来说,是再熟悉不过的地方,熟悉到我们只记得自己有多么想家,却忽略了我们不在家的日子,爸妈的生活是什么样的。
原来我不在家的日子里,他们的生活一直都是以我为中心单调而枯燥地循环着,他们会下意识地担心和牵挂着我,会想知道我每时每刻都在做什么。
我继续往前走了,他们却停在了原地。
他们能做的,只有等我回来。
本文章转自公众号:大人别出声(ID:daren_nobb)

精彩评论40

励志展览-小李  展览小白  发表于 2019-9-18 07:59:43 | 显示全部楼层
家是一个温暖的港湾,仅限于你离家的那段日子和回家前几天的日子,回家几天后港湾就消失了,满满的都是父母的嫌弃,还动不动就吵你撒个火,唉,人生咋就那么艰苦呢
有时候~有时候  初入圈子  发表于 2019-9-18 08:17:44 | 显示全部楼层
故乡永远召唤着天边游子,故乡的风,故乡的云,故乡的小伙伴。
想风儿一样自由  展览小白  发表于 2019-9-18 08:34:45 | 显示全部楼层
突然发现回家的路越来越远了,离家的日子也是越来越久
tony  展览小白  发表于 2019-9-18 08:52:46 | 显示全部楼层
原来我们不在家时候,爸妈是这样的,我妈也老是说让我收拾我的猪窝
香港汇展  展览小白  发表于 2019-9-18 09:12:47 | 显示全部楼层
月儿挂天边,人儿在心上,在那轮美美圆月的指引下,我们找到了回家的方向。
会展搭建  展览小白  发表于 2019-9-18 09:25:47 | 显示全部楼层
谢谢让我看到我离家后爸妈的样子
生物医用材料展  展览小白  发表于 2019-9-18 09:39:48 | 显示全部楼层
每一次都发,就会记住每次离家的日子,数着数着又可以回家了
不管好的坏的,都会留着
Miss.王  展览小白  发表于 2019-9-18 09:56:49 | 显示全部楼层
长大是什么呢?或许就是要让家人习惯你离家的日子,让家人适应你假期有活动不能回家的日子,或许是让家人适应明明很想念你却说去“你好好玩”这句话
喜羊羊  展览小白  发表于 2019-9-18 10:09:50 | 显示全部楼层
都说家的味道是什么。我觉得你在家里能感觉出味道的话只能说明你离家的日子太久了,离家的距离太远了。
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。