请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

是谁砸了我的饭碗

2760 44

“你这个大骗子,你们做展会的都是骗子,展会上的东西都是假的,你们欺骗我,我再也不会在展会上买任何东西了......”啪!电话断了,我的瞌睡虫瞬间吓跑。这是怎么回事?大早上发这么大的火,朋友这通电话发生什么了??她为什么会这样说......大早上就被电话电话骂的一脸懵逼?
在自己的追问下,渐渐的明白了事情的起因经过:朋友去参加当地的一个糖酒会,在糖酒会上,遇到展会的中草药骗局行为。在托的刻意引导下,让你感觉这么人是在为你着想,如沐春风,在朋友不了解草药的情况下,稀里糊涂的买了些石斛,在没有称重和算好价钱的情况下直接打碎,强行的逼迫你买,导致朋友不得不掏钱。回到家后,朋友在懂行人看过之后,了解到“这是假的,你被骗了”。知道情况后赶快跑到展会现场,找到商家,要求退货。商家说这是你自己要买的,买卖双方是自愿,就是周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨,是不能退换的,以各种理由搪塞你。无奈之下只能去找展会的组织者,以为找到这场展会的组织者能很好的解决,结果他们给的是负责这个展位的销售经理。朋友依然满怀希望的和这个销售经理去找那个商家,要求那个商家退货。可是走到那个商家的位置之后,发现销售经理和商家相谈甚欢,就像朋友见面一样。这一刻朋友明白了,这个组织者,是不会站在一个客观事实的角度去好好解决这件事。朋友越想越气愤,打电话对我一通发火后,在所求无果的情况下,只能用自己的方法来。站在商家店面前,当面争吵,越来越多的人围上来,已经严重的影响了商家的生意,无法继续招摇撞骗。最后商家不得不把大部分钱退回给朋友。这期间发生的所有争执,没有任何一个保安去询问制止,也没有任何一个现场的工作人员在上前处理解决。朋友走时,商家还在继续吆喝中,骗局依然在继续进行中.......
...听完朋友的描述,我想为行业辩解,但却实在不知该说些什么,因为任何华丽语言,在这一刻都显得那么的苍白无力。
我们真的是骗子吗?
在这一刻我犹豫了,回想这几年在行业的成长。在开始做招展或邀请观众的工作时,行业的前辈会告诉我、教导我,教会了我许多的销售和包装“技巧”,懂得了如何更好的去描述包装我们的这个展会。已习惯性给展会冠上高大上的“中国”、“国际”,以彰显展会是国家级的;用中国第一,史上最大的规模等等常用词语来夸大展会盛况。在这种销售技巧的指导下,我的业绩和销售水平有了很大的提升。知道了用什么样的语言更讨参展商的高兴、用什么样的方式会让展商更好更容易签单、用什么样的包装更好的邀请(诱导)观众。当展会开展时与之前说的有所出入,那也为时已晚;至于展会的真实效果,这并不是我所关心的;至于展会后期怎么去安抚,那就是后话了。
现在我也是在带人,也会把自己好的销售邀约技巧分享给我的同事,毫无保留的告诉他们:怎么能更好更快去成单,来满足他们日常业绩考核。
在这一刻我发现了,我或许真的是她痛恨的那个骗子,这件事发生在我身上时,为了我将来的业绩,我也不敢去得罪眼前的这个参展商,在我看来,观众投诉的所谓的坑、蒙、拐、骗,那只不过是我的销售技巧而已。
我现在也终于明白了,那些教导的我前辈,为什么都渐渐的转行了。在这一刻,我有了很深的体会。
是啊!这样的骗局到底还能维持多久?
到底是谁砸了我们的饭碗?
小鲸备注:
小编看完这篇帖子是沉重的,
展会,在人民心中是神圣的,
因为这是比较大型的一个活动,
人民是相信它的,
如果当这种事,一直发生,
这个行业将会变成什么样?
当人民不在相信时,
又会面临怎么样的情景?
失信,必会让行业走向灭亡,
是谁砸了我的饭碗
今天的我们,小伙伴们,
心里有什么想法,看法,一起说下吧!

精彩评论43

紫嫣  展览小白  发表于 2019-5-22 08:42:19 | 显示全部楼层
这是一个很沉重的话题。哎
农业交流  展览小白  发表于 2019-5-22 08:47:20 | 显示全部楼层
会展业,又称会展经济,是一种通过举办各种形式的会议、展览或展销,以获取直接或间接经济效益和社会效益的经济行为。会展经济是一种客观存在,是社会经济发展的产物。
展台设计  展览小白  发表于 2019-5-22 08:57:15 | 显示全部楼层
人最重要的是诚信,如果人的信用一旦失效,我想将会失去很多。
西安国际茶业  展览小白  发表于 2019-5-22 09:09:16 | 显示全部楼层
当观众不在相信展会时,当参展商不在相信展会时,这将会是什么局面?
保持队型  展览小白  发表于 2019-5-22 09:15:16 | 显示全部楼层
如果观众遇到这种事,在被主办,参展商伤害之后,还会在相信展会吗?还会再去参加展会吗?
当参展商再也迎不来买家时,当参展商不在相信主办时,我们这个行业该何去何从?
合肥糖酒会  初入圈子  发表于 2019-5-22 09:25:17 | 显示全部楼层
会展公司规模小,会展法律法规不健全,会展行业缺乏自律。与众多展馆数量相比,我国会展业的组展商、搭建商、物流公司等服务于会展业的公司发展相对滞后。专门从事会展业的公司普遍规模不大,竞争实力不强,而且没有严格按照市场经济规律运作,没有形成会展行业自律,会展企业之间的无序竞争,已影响到中国会展业的健康发展。
丝绸之路  展览小白  发表于 2019-5-22 09:35:18 | 显示全部楼层
着力完善会展领域的市场机制。这个市场机制包括准入机制、市场体系、监管机制及失信惩罚机制。任兴洲建议,市场准入中引入负面清单的原则,明确会展里面什么能展,什么不能,什么可以由市场配置资源,什么不能。
欧亚食材展  展览小白  发表于 2019-5-22 09:40:20 | 显示全部楼层
诚信缺失严重影响我国企业的国际竞争力,也严重损害国家声誉。据统计,在国际贸易中我国现汇交易达到80%,信用交易方式仅占20%左右。落后的结算方式严重阻碍了贸易的扩大和企业的发展,也使我国企业的竞争力大大减弱。另外,由于我国一些企业和个人制假贩假,使得一些国家的企业和消费者对我国商品心存疑虑予以抵制,也极大地损害了我国的国际形象。世贸组织总干事穆尔曾尖锐地指出,中国加入世贸组织后,从长远看,最缺乏的不是资金、技术和人才,而是信用以及建立和完善信用体系的机制。
肖海青  展览小白  发表于 2019-5-22 09:48:21 | 显示全部楼层
不进入一个行业,永远不了解一个行业,外表的光鲜亮丽只是让人看的。
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。