请选择 进入手机版|继续访问电脑版
华展社区 华展社区

我的青春我做主

3528 70
别让任何人打乱你的人生节奏。20多岁大学毕业后马上找工作,然后买房、结婚、生小孩儿,十年之后就会安定下来,人生从此定型……仿佛所有人都该按这样的时间表度过一生。但其实每个人都有自己的人生节奏,不必按照别人的剧本度过一生。

经小鲸与楼主确认核实,这篇文章来自微博-总裁精粹,感谢贡献。
小鲸备注:
从小到大,
我们常说的,
你应该怎么怎么样?
你的生活应该怎么怎么样?
这是没有毛病的。
这只是人的习惯、惯性,
去按着别人的方式去规定自己的生活。
只是,每个人的生来就是不同的,
人生也没有真正的模板可行。
就像视屏中,
那个校长讲的人一生该如何度过时,
有个同学提出反驳的意见:
人生的每一件事都取决于我们自己的时间,
你身边有些朋友也许遥遥领先于你,
有些人也许落后于你,
但凡事都有他自己的节奏,
他们有他们的,你有你的,耐心一点。
因为爱因斯坦曾说过,
并不是每件计算出来的事情都有意义,
并不是每件有意义的事情,
都能被计算出来。
别让别人打乱了你的时间表,
我的青春我做主。
人生最差的结果,
不过是大器晚成。
小伙伴,你有什么想法一起留下脚步吧!

精彩评论69

13381562772  初入圈子  发表于 2019-3-14 10:07:57 | 显示全部楼层
我要当王
15259000867  初入圈子  发表于 2019-3-13 16:27:12 | 显示全部楼层
刚刚毕业   我们什么都没有  没钱没经验  我们只剩下勤奋
励创展  展览小白  发表于 2019-3-12 18:01:09 | 显示全部楼层
听从家里的安排,但又好像不服气,总想自己做一回自己的主,但我自己想做的主在哪呢?总是矛盾的,一方面不想接受家里的安排,一方面又觉得家里安排也好,一方面想要一个人,一方面还想要一个人。晚上总是黑暗的,白天总是无聊的,有点颓废又无可奈何。我好像又剪回了以前的发型,但发型回去,人还回得去吗?好像回不去了吧!人啊!总是这样,不断怀念,也或许只有我是这样吧!阿门 !
西安国际茶业  展览小白  发表于 2019-3-12 17:50:08 | 显示全部楼层
内心深处各种不平衡,需要的时候你的能力是最好的,不需要的时候,能力就是障碍…想好了,什么时候都要自己做自己的主。
醉冷秋  初入圈子  发表于 2019-3-12 17:37:07 | 显示全部楼层
没什么如果当初,不管重来多少次,人生都肯定有遗憾。所以还是自己做自己的主,坚持下去,你会觉得原来一切都很值得,加油!
可爱  展览小白  发表于 2019-3-12 17:31:45 | 显示全部楼层
当你还能自己做自己的主的时候,一定要毫无顾忌勇敢地为自己活一把。
福建展会搭建  展览小白  发表于 2019-3-12 17:20:45 | 显示全部楼层
其实我只想我的世界平平淡淡,又内涵丰富。其他的人或事看淡又看破,放下放不下,自己做自己的主,就好!!!
米珂文化  展览小白  发表于 2019-3-12 17:11:44 | 显示全部楼层
自己做自己的主,那都是值得的。日子过得够够的了,那就换个活法,这不挺好的嘛。
AA展会招商-陈涛  初入圈子  发表于 2019-3-12 17:00:42 | 显示全部楼层
人生自己做自己的主,没有什么可以影响到我,新的起点起的目标。我不是最好,但我在努力变成最好。
您还没有登录华展云还不能参与噢,立即 登录 参与话题讨论。